Les clefs de la nutrition
15,20 €
L’auteur, enseignant en biologie et fondateur du Centre d’éducation vitale Nature et Vie, s’est énormément intéressé aux méthodes naturelles de santé hygiénistes diffusées aux États-Unis. Il s’est efforcé d’en établir une synthèse personnelle concernant un mode de vie sain dans le cadre du milieu environnant qui est le nôtre : celui des pays industrialisés.
Après une trentaine d’années de pratique, il en est résulté une méthode intitulée l’alimentation modulée représentant une conception originale, mise au point par une équipe de personnes préocupées par le problème majeur d’une alimentation équilibrée.
Cet ouvrage pratique présente en détail six clefs fondamentales que vous pourrez utiliser avec succès :
-Comment mettre en pratique l’hygiène vitale.
-Comment éviter une pollution insidieuse par la surveillance de vos aliments.
-Comment choisir les aliments spécifiques à l’homme.
-Comment associer vos aliments pour faciliter la digestion et obtenir une meilleure assimilation.
-Comment moduler votre alimentation pour vous sentir dans une forme idéale.
-Comment adopter un comportement alimentaire équilibré.
Un guide pratique dont les tableaux (notamment ceux des associations alimentaires et des menus hebdomadaires des repas associés) vous permettront de mieux vous porter, par le respect des règles de l’hygiénisme.
Chap. I : Les risques de l’alimentation traditionnelle
Chap. II : L’hygiène artificielle
Chap. III : L’hygiène vitale
Chap. IV : Qualité nutritionnelle des aliments
Chap. V : Spécificité nutritionnelle des aliments
Chap. VI : Le choix alimentaire
Chap. VII : Fondements des compatibilités alimentaires
Chap. VIII : Les associations alimentaires compatibles
Chap. IX : L’utilisation des nutriments
Chap. X : Les équilibres alimentaires
Chap. XI : Les rations alimentaires
Chap. XII : Les régimes alimentaires modulés
ANNEXE : Les comportements alimentaires
CONCLUSION : L’alimentation harmonieuse
Collection : Archives hygiénistes
Format : 14 x 21 cm
159 Pages
9782703302438
Be the first to review “Les clefs de la nutrition”
Nous imprimons nos livres sur du papier certifié PEFC, une garantie contre la déforestation.
Des réponses rapides pour toutes vos demandes.
Vous pouvez nous joindre par téléphone au 06 82 47 20 51.
Les droits d’auteur chez Exuvie sont identiques pour chaque auteur et équivalents à son travail, le livre étant le produit de l’auteur avant tout.
Chez Exuvie, nous attachons une grande importance à vos retours. Vos avis nous permettent de nous améliorer chaque jour.
Reviews
There are no reviews yet.