Les sources de l’alimentation humaine

Désiré Mérien

Le prix initial était : 18,00 €.Le prix actuel est : 12,00 €.

Les sources de l’alimentation humaine constituent un ensemble de réponses aux interrogations que l’on doit, normalement, se poser au moment du choix de nos aliments.

Les aliments obtenus en utilisant des engrais de synthèse, des traitements divers, additionnés de nombreux produits chimiques (les additifs alimentaires) sont-ils sans dangers ?

Par ailleurs, l’homme peut-il sans inconvénients graves pour sa santé manger toutes sortes d’aliments, échappant par là à la règle commune aux animaux qui ont un régime particularisé ?

L’auteur ne l’accepte pas et présente d’une part les ravages sanitaires que provoque l’alimentation modernisée lorsqu’elle est exclusivement adoptée par des populations, et classe d’autre part les aliments par ordre de nocivité décroissante :

  • aliments de dégénérescence
  • aliments de compromis
  • aliments idéaux

Puis, l’auteur fait référence aux peuples qui, par le choix de leur mode alimentaire, ont pu accéder à une santé excellente, et présente les végétariens qui choisissent un mode alimentaire plus simple et plus adapté aux possibilités physiologiques humaines.

Par l’ensemble de ses informations, cet ouvrage apporte aide et arguments à ceux qui sont en recherche pour modifier leurs habitudes alimentaires afin de rénover ou de maintenir leur santé.

Préface Alimentation et santé Première partie : LA POLLUTION DES ALIMENTS L’appauvrissement des sols Les conséquences de l’utilisation des engrais chimiques Le cycle infernal de l’emploi des pesticides L’adjonction des additifs alimentaires Quel comportement adopter face à la pollution généralisée des aliments Deuxième partie : LES ALIMENTS DE HAUTE QUALITE Les aliments naturels Les qualités d’un aliment. Les qualités des aliments biologiques Troisième partie : ALIMENTATION ET MALADIES DE DEGENERESCENCE Alimentation et longévité humaine Les maladies dégénératives L’accroissement du format humain Quatrième partie : LES ALIMENTS DE DEGENERESCENCE Les produits animaux Les sucres artificiels Les alcools Les alcaloïdes Les condiments et épices Ordre de classement des aliments de dégénérescence Cinquième partie : LES ALIMENTS DE COMPROMIS Les céréales Les légumineuses et les légumes secs Les produits laitiers. Les corps gras manufacturés Les œufs Le miel Conclusion sur l’étude des aliments de compromis Sixième partie : LES ALIMENTS IDEAUX Les légumes Les fruits Septième partie : L’ALIMENTATION HUMAINE L’homme est un primate frugivore Comportement alimentaire des humains au cours des âges L’état sanitaire de quelques groupes humains Les groupes végétariens CONCLUSION CENTRE D’ÉDUCATION VITALE NATURE ET VIE

Collection : Archives hygiénistes
Format : 13,5 x 21 cm
Nombre de pages : 222
ISBN : 0335-3478

137 en stock

  • Livraison Gratuite dès 49€
  • 🇫🇷 Fabrication Française
  • 🔒 Paiement sécurisé

Nous imprimons nos livres sur du papier certifié PEFC, une garantie contre la déforestation.

Des réponses rapides pour toutes vos demandes.
Vous pouvez nous joindre par téléphone au 06 82 47 20 51.

Les droits d’auteur chez Exuvie sont identiques pour chaque auteur et équivalents à son travail, le livre étant le produit de l’auteur avant tout.

Chez Exuvie, nous attachons une grande importance à vos retours. Vos avis nous permettent de nous améliorer chaque jour.

  • Un esprit sain dans un corps sain

    Roger le Madec

    15,00 

  • La toxémie : véritable cause des maladies

    John H. Tilden

    17,50 

  • Guide familial des remèdes naturels

    Fabien Moine & Isaure Lamoureux

    12,00 

  • Menus et recettes hygiénistes

    Joëlle Marteau

    4,50 

  • L'Hygiène vitale pour votre santé

    Désiré Mérien

    17,00 

  • Les 5 règles d’une éducation réussie

    Sonia Delahaigue

    19,00 

  • hygiène vitale / Compatibilités alimentaires / Jeûne

    Désiré Mérien

    2,50 

  • Guide des associations alimentaires

    Raphaël Perez

    20,00 

PROMOS EXUVIE

PROFITEZ DE 24 Références

en promotions!

X