- Un esprit sain dans un corps sain

15,00

Collection : Sante & bien-être
144 pages
Format : 13,5 x 21 cm
Illustrations N&B
9782491031312

Roger Le Madec était un hygiéniste convaincu et très actif. Il a accompagné des jeûnes durant des dizaines d’années. Il s’est mis au service de l’éducation à la santé auprès du public. Son livre Un esprit sain dans un corps sain synthétise ses connaissances.
Pour lui, il est nécessaire d’apprendre à discerner quelle est la vraie nourriture de l’homme, aliments et non poisons, pour qu’il puisse vivre en bonne santé. Les meilleurs aliments, même biologiques, mal préparés et mal associés, seront des charges inutiles pour les organes digestifs et des perturbations dans la nutrition.

Lorsque la santé est détériorée, il n’existe qu’un seul moyen pour la retrouver, c’est la suppression des causes qui ont affaibli les fonctions vitales de l’organisme.
Les facteurs de santé : nourriture spécifique, repos, sommeil, diète, jeûne, air pur, soleil, relaxation, pensée positive, etc.
L’esprit sain dans un corps sain n’est pas une illusion !

Nous devons, nous-mêmes, trouver les moyens physiques et psychiques pour retrouver et conserver la santé.
Dans cet ouvrage, l’auteur nous indique comment l’être humain doit se nourrir et se guérir d’une façon simple et naturelle.

Roger Le Madec apparaît dans le film de Fabien Moine “Le jeûne à la croisée des chemins”.

SOMMAIRE : 

INTRODUCTION

1. TABLEAU COMPARATIF DE L’ANATOMIE ET DE L’HOMME
L’homme est-il carnivore ?
La nature nous donne une réponse intéressante
L’animal ne sait pas utiliser le feu
L’homme générique dans l’étude comparative

2. LES COMBINAISONS ALIMENTAIRES
Les combinaisons alimentaires
Tableau des combinaisons alimentaires
Les aliments

3. LES ALIMENTS DE COMPROMIS
Le lait
Les fromages
Les céréales

4. LES MENUS
Quel est le menu idéal?
Menu de transition
Les viandes

5. LA CUISSON DES ALIMENTS, LA MASTICATION, L’ALIMENTATION BIO
La cuisson des aliments
La mastication
L’alimentation bio

6. LES VITAMINES
Provenance des vitamines
Les fonctions des vitamines

7. LES MALADIES, LES MICROBES
Les maladies et le progrès
Les maladies
Graphiques sur les divers niveaux toxémiques
Étude comparative de 6 aliments
Les microbes

8. LE JEÛNE, LA MONO DIÈTE
Le jeûne
Le jeûne et l’homme
Quand jeûner
Les 4 formes de jeûne
Le jeûne religieux
La mono diète
La mono diète des Hounza
Discours de Comaro

9. LA RESPIRATION, LA MÉDITATION, LE BÂILLEMENT
La respiration
La méditation
Le bâillement

10. LE REPOS, LE SOMMEIL, LE SOLEIL
Le repos et le sommeil
Le soleil

11. LA LONGÉVITÉ

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