RÉSUMÉ
Dans ce livre très pédagogique, Raphaël Perez nous fait découvrir, études scientifiques à l’appui, la nutrition, l’art de composer nos repas et les bénéfices que nous pouvons en retirer au quotidien. Car notre alimentation est responsable de nombreux maux. Pour nous en protéger, manger bio ou prendre des compléments alimentaires ne suffit pas. La qualité de la digestion est bien plus importante.
Pas de bonne santé sans une bonne digestion ! En comprendre les mécanismes et savoir composer nos menus grâce aux bonnes associations alimentaires est devenu un véritable atout pour notre santé.
Raphaël Perez est docteur en pharmacie, ancien sportif de haut niveau et naturopathe hygiéniste. Ses livres et formations s’inscrivent dans une démarche préventive pour une meilleure qualité de vie.
DU MÊME AUTEUR
Guide des vitamines et des minéraux : optimisez votre alimentation
QUELQUES IMAGES INTÉRIEURES DU LIVRE
SOMMAIRE
1. Les protéines
2. Les glucides
3. Les lipides
4. Les vitamines
5. Les sels minéraux
6. La digestion
7. Les associations alimentaires
8. Absorption et assimilation des nutriments
9. Les grands équilibres alimentaires
10. Avantages, inconvénients et limites des associations alimentaires
11. L’alimentation au cours des grandes périodes de vie
12. Les aliments et les combinaisons alimentaires
13. Recettes