Jeûne et Santé de Désiré Mérien

22,00

Disponible sur commande

A paraitre en juin 2020

Cet ouvrage est le livre ultime sur le Jeûne : il cumule 55 années de recherches par le biologiste Désiré sur le sujet. ll a accompagné plus de 30.000 jeûneurs sur de longues durées et en a observé et détaillé tous les effets. En 1992 il avait compilé son savoir dans une première édition que nous enrichissons de quarante pages et de graphismes inédits.

Cet ouvrage sur LE JEÛNE par les PALIERS ALIMENTAIRES constitue une suite à ceux que nous avons rédigés précédemment.

LES FONDEMENTS DE L’HYGIÈNE VITALE qui présente notre conception de la santé et de la maladie. Cette opinion se résume au fait que la maladie survient dans l’organisme lorsque la toxémie qui y existe surpasse le seuil de tolérance toxinique. Cette toxémie peut être d’origine externe, toxémie exogène, ou élaborée à l’intérieur même de l’organisme, toxémie endogène.
LES SOURCES DE L’ALIMENTATION HUMAINE qui définit les critères favorables pour une alimentation de qualité. Nous avons classé les principaux aliments en trois grandes catégories : les aliments de dégénérescence, les aliments de compromis, les aliments de haute qualité. Cette classification nous a entraîné à concevoir le type de l’alimentation originelle de l’homme que nous estimons être fruito-végétarien.
ALIMENTATION ET SANTÉ : la méthode simple des associations (actuellement sous forme de livrets) qui informe sur les diverses règles alimentaires qui régentent la digestion, l’assimilation et l’utilisation des nutriments indispensables à la vie de l’organisme.

Description