RÉSUMÉ
Voici un herbier de vie et de plaisir. Vous y découvrirez les principales plantes sauvages comestibles de nos régions et les façons de les accommoder.
Il présente 65 espèces faciles à reconnaître, savoureuses, et bonnes pour votre santé par leur richesse en nutriments. Un code couleur permet d’identifier immédiatement leur habitat. Chaque description est accompagnée de photos et d’une recette facile à réaliser.
Cet ouvrage destiné aux débutants est le premier d’une série de trois qui feront le tour de la question.
François Couplan est le spécialiste incontesté des plantes sauvages comestibles.
Il partage ses connaissances à travers ses stages, ses formations, son école, son travail avec les restaurateurs et ses livres.
Il a mis dans celui que vous tenez en main le concentré de ce qu’il souhaite transmettre : une vision concrète du monde où les plantes tiennent une large place.
QUELQUES IMAGES INTÉRIEURES DU LIVRE
SOMMAIRE MILLEFEUILLE ÉGOPODE ALLIAIRE AIL DES OURS AMARANTHE RÉFLÉCHIE BARDANE ARMOISE ARROCHE ÉTALÉE BISTORTE BOURRACHE MOUTARDE NOIRE BOURSE-À-PASTEUR CARDAMINE DES PRÉS CHÉNOPODE BLANC CHICORÉE NOISETIER AUBÉPINE CAROTTE SAUVAGE ROQUETTE SAUVAGE FICAIRE REINE-DES-PRÉS FRAISIER DES BOIS ASPÉRULE BENOÎTE URBAINE LIERRE TERRESTRE BERCE PORCELLE GENÉVRIER LAITUE SAUVAGE BROCOLI SAUVAGE MARGUERITE MAUVE MATRICAIRE ODORANTE LUZERNE MENTHE |
CRESSON ORIGAN COQUELICOT PLANTAIN PIMPRENELLE PRIMEVÈRE PRUNELLIER CHÊNE RADIS RAVENELLE ROBINIER ÉGLANTIER RONCE FRAMBOISIER OSEILLE DES PRÉS RUMEX CRÉPU SUREAU SILÈNE ENFLÉ SISYMBRE LAITERON STELLAIRE CONSOUDE PISSENLIT TILLEUL TRÈFLE MÉLILOT TUSSILAGE NOMBRIL-DE-VÉNUS ORTIE MYRTILLIER VIOLETTE INDEX DES NOMS LATINS INDEX DES NOMS FRANÇAIS INDEX DES RECETTES GLOSSAIRE BIBLIOGRAPHIE ABRÉGÉE DE FRANÇOIS COUPLAN |
Newsletter Exuvie : Restez informés des nouvelles sorties des éditions Exuvie et bénéficiez de codes promos en exclusivité !
[sibwp_form id=8]