Les sources de l’alimentation humaine

Désiré Mérien

Le prix initial était : 17,00 €.Le prix actuel est : 14,00 €.

Les sources de l’alimentation humaine constituent un ensemble de réponses aux interrogations que l’on doit, normalement, se poser au moment du choix de nos aliments.

Les aliments obtenus en utilisant des engrais de synthèse, des traitements divers, additionnés de nombreux produits chimiques (les additifs alimentaires) sont-ils sans dangers ?

Par ailleurs, l’homme peut-il sans inconvénients graves pour sa santé manger toutes sortes d’aliments, échappant par là à la règle commune aux animaux qui ont un régime particularisé ?

L’auteur ne l’accepte pas et présente d’une part les ravages sanitaires que provoque l’alimentation modernisée lorsqu’elle est exclusivement adoptée par des populations, et classe d’autre part les aliments par ordre de nocivité décroissante :

  • aliments de dégénérescence
  • aliments de compromis
  • aliments idéaux

Puis, l’auteur fait référence aux peuples qui, par le choix de leur mode alimentaire, ont pu accéder à une santé excellente, et présente les végétariens qui choisissent un mode alimentaire plus simple et plus adapté aux possibilités physiologiques humaines.

Par l’ensemble de ses informations, cet ouvrage apporte aide et arguments à ceux qui sont en recherche pour modifier leurs habitudes alimentaires afin de rénover ou de maintenir leur santé.

Préface
Alimentation et santé
Première partie : LA POLLUTION DES ALIMENTS
L’appauvrissement des sols
Les conséquences de l’utilisation des engrais chimiques
Le cycle infernal de l’emploi des pesticides
L’adjonction des additifs alimentaires
Quel comportement adopter face à la pollution généralisée des aliments
Deuxième partie : LES ALIMENTS DE HAUTE QUALITE
Les aliments naturels
Les qualités d’un aliment.
Les qualités des aliments biologiques
Troisième partie : ALIMENTATION ET MALADIES DE DEGENERESCENCE
Alimentation et longévité humaine
Les maladies dégénératives
L’accroissement du format humain
Quatrième partie : LES ALIMENTS DE DEGENERESCENCE
Les produits animaux
Les sucres artificiels
Les alcools
Les alcaloïdes
Les condiments et épices
Ordre de classement des aliments de dégénérescence
Cinquième partie : LES ALIMENTS DE COMPROMIS
Les céréales
Les légumineuses et les légumes secs
Les produits laitiers.
Les corps gras manufacturés
Les œufs
Le miel
Conclusion sur l’étude des aliments de compromis
Sixième partie : LES ALIMENTS IDEAUX
Les légumes
Les fruits
Septième partie : L’ALIMENTATION HUMAINE
L’homme est un primate frugivore
Comportement alimentaire des humains au cours des âges
L’état sanitaire de quelques groupes humains
Les groupes végétariens
CONCLUSION
CENTRE D’ÉDUCATION VITALE NATURE ET VIE

Collection : Archives hygiénistes
Format : 13,5 x 21 cm
Nombre de pages : 222
ISBN : 0335-3478

Reviews

There are no reviews yet.

Be the first to review “Les sources de l’alimentation humaine”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

  • Livraison Gratuite dès 59€
  • 🇫🇷 Fabrication Française
  • 🔒 Paiement sécurisé

Nous imprimons nos livres sur du papier certifié PEFC, une garantie contre la déforestation.

Des réponses rapides pour toutes vos demandes.
Vous pouvez nous joindre par téléphone au 06 82 47 20 51.

Les droits d’auteur chez Exuvie sont identiques pour chaque auteur et équivalents à son travail, le livre étant le produit de l’auteur avant tout.

Chez Exuvie, nous attachons une grande importance à vos retours. Vos avis nous permettent de nous améliorer chaque jour.

  • Désiré Mérien

    Le prix initial était : 19,00 €.Le prix actuel est : 12,00 €.

  • Joëlle Marteau

    4,50 

  • Guide des associations alimentaires

    Raphaël Perez

    20,00 

  • John H. Tilden

    17,50 

  • Roger le Madec

    15,00 

  • Fabien Moine & Isaure Lamoureux

    12,00 

  • Les 5 règles d’une éducation réussie

    Sonia Delahaigue

    19,00 

  • Désiré Mérien

    17,00 

X