Coffret Hygiénisme Collector

Désiré Mérien & Roger le Madec & Jean-Claude Reygade

Le prix initial était : 76,50 €.Le prix actuel est : 54,00 €.

L’HYGIÈNE VITALE POUR VOTRE SANTÉ (1ere version)

Ne cherchez pas plus loin ! Si vous souhaitez connaître les fondements authentiques de la Naturopathie et avoir entre les mains le livre phare de l’hygiénisme francophone : cet ouvrage est fait pour vous !

L’objet de l’étude qui va suivre, intitulée L’hygiène vitale pour votre santé, est de présenter au lecteur des éléments de réflexion concernant la santé et ce qu’il est convenu d’appeler maladie.

L’hygiène vitale du biologiste et hygiéniste Désiré Mérien est sans aucun doute le manuel ultime d’hygiénisme et de « naturopathie orthodoxe » jamais écrit en langue française. C’est un cours de santé théorique et pratique de santé naturelle dans lequel sont détaillés les lois qui régissent le fonctionnement de notre organisme.

Les notions de toxines, de toxémie, de vitalité, d’énergie nerveuse, d’homéostasie, de maladie et de pleine santé y sont décortiquées avec pédagogie afin que le lecteur puisse réfléchir et agir autrement sur son quotidien et ainsi sortir de l’ignorance et de la fatalité.

UN ESPRIT SAIN DANS UN CORPS SAIN (1ere version)

Il est nécessaire d’apprendre à discerner quelle est la vraie nourriture de l’homme, aliments et non poisons, pour qu’il puisse vivre en bonne santé. Les meilleurs aliments, même biologiques, mal préparés et mal associés, seront des charges inutiles pour les organes digestifs et des perturbations dans la nutrition.

Lorsque la santé est détériorée, il n’existe qu’un seul moyen pour la retrouver, c’est la suppression des causes qui ont affaibli les fonctions vitales de l’organisme.

Les facteurs de santé : nourriture spécifique, repos, sommeil, diète, jeûne, air pur, soleil, relaxation, pensée positive, etc.

L’esprit sain dans un corps sain n’est pas une illusion.

Nous devons, nous-mêmes, trouver les moyens physiques et psychiques pour retrouver et conserver la santé.

Dans cet ouvrage, je vous indique comment l’être humain doit se nourrir et se guérir d’une façon simple et naturelle.

BIEN ALIMENTAIREMENT VÔTRE

« Nous sommes le propre architecte de nous-mêmes », nous dit Jean-Claude Reygade, et, selon les modes de vie que nous adopterons, nous construirons de la santé et du bien-être ou de la maladie et de la souffrance. Dans ces modes de vie, l’alimentation occupe une place plus importante qu’on ne l’imagine habituellement. Voilà un livre précieux, que vous tiendrez à garder toujours à portée de main, car il vous indique des voies à suivre, dans votre alimentation et votre existence, pour accéder au BIENÊTRE et à l’HARMONIE.

A la fin de son « Candide », Voltaire, après avoir fait subir bien des aventures à son héros, conclut : « Il faut cultiver notre jardin ». C’est à cette même démarche que nous invite l’auteur. Dans ces pages, il nous propose un peu de ce qu’il a vécu et appris pour nous aider, nous aussi, à « cultiver NOTRE JARDIN », c’est-à-dire NOUS-MÊMES.

LES SOURCES DE L’ALIMENTATION HUMAINE

Les sources de l’alimentation humaine constituent un ensemble de réponses aux interrogations que l’on doit, normalement, se poser au moment du choix de nos aliments.

Les aliments obtenus en utilisant des engrais de synthèse, des traitements divers, additionnés de nombreux produits chimiques (les additifs alimentaires) sont-ils sans dangers ?

Par ailleurs, l’homme peut-il sans inconvénients graves pour sa santé manger toutes sortes d’aliments, échappant par là à la règle commune aux animaux qui ont un régime particularisé ?

L’auteur ne l’accepte pas et présente d’une part les ravages sanitaires que provoque l’alimentation modernisée lorsqu’elle est exclusivement adoptée par des populations, et classe d’autre part les aliments par ordre de nocivité décroissante :

  • aliments de dégénérescence
  • aliments de compromis
  • aliments idéaux

Puis, l’auteur fait référence aux peuples qui, par le choix de leur mode alimentaire, ont pu accéder à une santé excellente, et présente les végétariens qui choisissent un mode alimentaire plus simple et plus adapté aux possibilités physiologiques humaines.

Par l’ensemble de ses informations, cet ouvrage apporte aide et arguments à ceux qui sont en recherche pour modifier leurs habitudes alimentaires afin de rénover ou de maintenir leur santé.

L’HYGIÈNE VITALE POUR VOTRE SANTÉ (1ere version)
Présentation : Historique de la méthode hygiéniste
Introduction
Première partie : les pincipes de l’hygiene vitale
Chapitre I : Les diverses hygiènes
Chapitre II : La santé est l’état normal des êtres vivants
Chapitre III : Le véritable sens de la maladie
Chapitre IV : Le pouvoir de guérison
Chapitre V : La vie des cellules de l’organisme humain
Chapitre VI : La toxémie
Chapitre VII : L’énergie vitale
Chapitre VIII : L’énervation
Deuxième partie : les symptomes aigus de la maladie
Chapitre IX : La crise aiguë
Chapitre X : Comportement dans les cas de symptômes aigus de maladie
Chapitre XI : Conclusion : La maladie aiguë indique une forte vitalité
Troisième partie : les états chroniques de la maladie
Chapitre XII : Caractéristiques des états chroniques
Chapitre XIII : Comportement à adopter dans les états chroniques de la maladie
Chapitre XIV : Issues de l’état chronique de la maladie
Conclusion : Les états sanitaires, phases évolutives et choix entre la Maladie ou la Santé
Annexe : Se prémunir du SIDA
UN ESPRIT SAIN DANS UN CORPS SAIN (1ere version)
Chapitre I : Tableau comparatif de l’anatomie et physiologie
Chapitre II : Les combinaisons alimentaires
Chapitre III : Les aliments de compromis
Chapitre IV : Les menus
Chapitre V : La cuisson des aliments, la mastication, l’alimentation Bio
Chapitre VI : Les vitamines
Chapitre VII : Les maladies aiguës et chroniques, les microbes
Chapitre VIII : Le jeûne, la mono diète
Chapitre IX : La respiration, la méditation, le bâillement
Chapitre X : Le repos, le sommeil, le soleil
Chapitre XI : La longévité
BIEN ALIMENTAIREMENT VÔTRE
Chapitre I : Pour évaluer votre état de santé (et celui de vos enfants)
Chapitre II : Pour changer votre mode d’alimentation
Chapitre III : Pour préciser quelques points sur la relation entre l’alimentation et la santé
Chapitre IV : Pour replacer l’alimentation dans la globalité de l’être
LES SOURCES DE L’ALIMENTATION HUMAINE
Préface
Alimentation et santé
Première partie : LA POLLUTION DES ALIMENTS
L’appauvrissement des sols
Les conséquences de l’utilisation des engrais chimiques
Le cycle infernal de l’emploi des pesticides
L’adjonction des additifs alimentaires
Quel comportement adopter face à la pollution généralisée des aliments
Deuxième partie : LES ALIMENTS DE HAUTE QUALITE
Les aliments naturels
Les qualités d’un aliment.
Les qualités des aliments biologiques
Troisième partie : ALIMENTATION ET MALADIES DE DEGENERESCENCE
Alimentation et longévité humaine
Les maladies dégénératives
L’accroissement du format humain
Quatrième partie : LES ALIMENTS DE DEGENERESCENCE
Les produits animaux
Les sucres artificiels
Les alcools
Les alcaloïdes
Les condiments et épices
Ordre de classement des aliments de dégénérescence
Cinquième partie : LES ALIMENTS DE COMPROMIS
Les céréales
Les légumineuses et les légumes secs
Les produits laitiers.
Les corps gras manufacturés
Les œufs
Le miel
Conclusion sur l’étude des aliments de compromis
Sixième partie : LES ALIMENTS IDEAUX
Les légumes
Les fruits
Septième partie : L’ALIMENTATION HUMAINE
L’homme est un primate frugivore
Comportement alimentaire des humains au cours des âges
L’état sanitaire de quelques groupes humains
Les groupes végétariens
CONCLUSION
CENTRE D’ÉDUCATION VITALE NATURE ET VIE


BIEN ALIMENTAIREMENT VÔTRE
Collection : Santé
Format : 15 x 21 cm
Nombre de pages : 276
ISBN : 9782950794000
UN ESPRIT SAIN DANS UN CORPS SAIN (1ere version)
Collection : Archives hygiénistes
Format : 15 x 21 cm
Nombre de pages : 226
ISBN : 2-9518714-0-6
L’HYGIÈNE VITALE POUR VOTRE SANTÉ (1ere version)
Collection : Archives hygiénistes
Format : 15,5 x 24 cm
Nombre de pages : 192
ISBN : 2-9500338-2-2 LES SOURCES DE L’ALIMENTATION HUMAINE
Collection : Archives hygiénistes
Format : 13,5 x 21 cm
Nombre de pages : 222
ISBN : 0335-3478

Le prix initial était : 19,00 €.Le prix actuel est : 12,00 €.
Le prix initial était : 19,00 €.Le prix actuel est : 12,00 €.

195 en stock

Le prix initial était : 17,00 €.Le prix actuel est : 15,00 €.
Le prix initial était : 17,00 €.Le prix actuel est : 14,00 €.
4,50 

12 en stock

  • Livraison Gratuite dès 59€
  • 🇫🇷 Fabrication Française
  • 🔒 Paiement sécurisé

Nous imprimons nos livres sur du papier certifié PEFC, une garantie contre la déforestation.

Des réponses rapides pour toutes vos demandes.
Vous pouvez nous joindre par téléphone au 06 82 47 20 51.

Les droits d’auteur chez Exuvie sont identiques pour chaque auteur et équivalents à son travail, le livre étant le produit de l’auteur avant tout.

Chez Exuvie, nous attachons une grande importance à vos retours. Vos avis nous permettent de nous améliorer chaque jour.

  • Florence Rolando

    Le prix initial était : 15,00 €.Le prix actuel est : 5,00 €.

  • Je mange selon mes génotypes - Georges Mouton

    Georges Mouton & Julie Lioré

    18,00 

  • François Couplan

    25,00 

  • Fabien Moine & Isaure Lamoureux

    12,00 

  • Leonardo Pelagotti

    18,90 

  • Guide des associations alimentaires

    Raphaël Perez

    20,00 

  • Sonia Delahaigue

    10,00 

  • Guy Tenenbaum

    17,50 

X